首页 > 动态信息
石浦镇:凝心聚力谋发展强后劲
日期:2017-10-12 来源:县经信局 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,石浦镇2017年工业经济座谈会顺利召开,全镇40家规上及规模培育企业负责人参加会议,县经信局、县招商局、县科技局主要领导、相关驻石部门和部分金融机构代表出席会议。
  1-8月份,全镇实现规上工业总产值45.9亿元、同比增长23.7%,规上工业增加值6.8亿元、同比增长8.0%,完成工业投资3.7亿元、同比增长78.4%,总体呈现“稳中有进”的发展态势。
  会上,25家企业代表做了积极发言,尽管企业发展面临成本上升、招工难、融资难等多重困难和挑战,但企业家们依旧充满信心,通过强管理、降成本、增新品,来实现预期的产值增长,力争为石浦工业经济发展做出贡献。
  会议最后,县委常委、石浦镇党委书记奚海峰作重要讲话,要求全镇上下认清工业经济形势,坚定发展信心,当前全镇工业经济形势概括为势头稳健、压力增大,挑战与机遇并行,企业家们要保持清醒的头脑、振奋的精神,迎头赶上,确保工业经济实现“全年红”。要打好发展平安“组合拳”,以优异成绩向党的十九大献礼,广大企业要抓好经济报表,积极实施自主创新和技术改造,不断提高竞争力,并要抓好平安报表,强化安全生产主体责任,落实“稳定压倒一切”方针,兜住企业发展的底线。要突出一线服务抓落实,全力推进石浦工业经济新突破,党委、政府、各涉企部门要做好服务企业的“直接人”,充分发挥“店小二”作用,把抓落实贯穿于工业经济发展的全过程。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统