首页 > 动态信息
涂茨镇:全力筑牢企业防汛防台安全生产线
日期:2017-10-12 来源:县经信局 浏览次数: 字号:[ ]

  为切实做好今年第18号台风“泰利”的安全防范工作,最大程度减少台风给企业带来的影响,防范各类安全生产事故的发生,涂茨镇采取预防管理和主动管理相结合的措施,提早预防预控,及时启动预案处置,全面走访排摸,切实加强对企业防汛防台检查指导工作。
  一是实时发布气象信息。采取短信、微信、QQ平台以及电话等多种形式实时发布台风预警通知,要求企业高度重视第18号台风“泰利”的防御工作,立即启动应急预案,严格落实各项防范措施,对存在的安全隐患组织开展自查自纠。
  二是全面开展隐患排查。紧急召开部署会议,组织人员分别对经济开发区、产业园区以及镇辖区内企业开展走访检查,主要检查企业防台措施落实情况,要求企业加强值班值勤,落实抗台物资,加强企业员工安全出行意识。重点加强对新乐造船、浮田生物等重点行业领域的安全监管。
  三是启动应急值守机制。认真落实防汛抗台期间24小时值班制度和领导带班制度,确保信息和指令畅通,密切注意台风动态并及时上报报告各企业灾情、险情,做好上传下达,确保企业生产安全。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统